【强势围观】桂洲中学外语口语演讲比赛结果新鲜出炉

线上ag|官方网站

为进一步提高学生的外语口语表达能力,激励学生学习外语的热情,我校在3月18日、3月21日分别举行了高一、高二外语口语演讲比赛。

阳春三月,百花争艳。高一、高二师生满怀兴奋和期待齐聚礼堂,静待口语盛宴。大方阳光的主持人用一口流利的外语向大家致以亲切的问候并热情地介绍了参加本次比赛的评委和领导。下面我们一起来回顾本次演讲比赛的精彩赛程。


高二赛场


高二赛场由刘中良校长、胡剑宇副校长、吴东林主任、何惠宜科长、陈长康老师、杨欣荣老师担任评委老师。高二11班卢浩麟带来的日语口语演讲,瞬间点燃现场气氛。

参赛选手发音标准、演讲生动有趣,很好地展示了桂兰学子自信进取的风貌。


比赛间隙,又插播了精彩的节目。高二1班杨金蕊同学带来了英文歌曲《Because of you》、高二10班日语生黄婉雯带了日语歌曲表演,将现场气氛推向了另一个高潮。


经过异常激烈的角逐,高二获奖名单如下:


一等奖获奖者





二等奖获奖者




三等奖获奖者


优秀指导老师




高一赛场


高一赛场由刘中良校长、胡剑宇副校长、吴东林主任、覃克祥级长、何惠宜科长、张诗茗老师担任评委老师。

在比赛开始前,高二口语比赛的冠军得主蒋震贶同学给高一的学弟学妹带来了一场清晰流利的暖场口语才艺秀,赢得现场阵阵掌声。虽说高一学生入学不久,外语功底还不牢固,但他们在台上表现得沉稳自信、不时还与底下观众互动沟通,与高二的师兄师姐相比,丝毫也不逊色。

与此同时,高一12班胡升威同学带来的歌曲《My love》、高二10班日语生黄婉雯带的日语歌曲表演为此次比赛增添了更多的趣味,进一步活跃了现场气氛。


经过异常激烈的角逐,高一获奖名单如下:


一等奖获奖者


二等奖获奖者


三等奖获奖者


优秀指导老师



此次口语演讲比赛活动,不仅提高了同学们学习外语的积极性,同时也丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对外语口语重要性的认识,更为接下来的外语学习打下了坚实的基础。


撰稿:王一平

摄影:彭源星、高二8班 谭远玲

编辑:吴晓洋

审核:欧忠阳

更多精彩内容

请扫描二维码


    发送中