【安全教育】加强校园安全管理 提高消防安全意识 ——桂洲中学校园消防安全知识培训

学校办公室 线上ag|官方网站

为加强校园安全管理,提高消防安全意识,2019年2月28日下午,我校邀请佛山消安防火中心的蒋教官为我校师生开展了一场生动的消防安全知识培训,各班安全委员及全体后勤人员参加了此次培训。

蒋教官通过播放近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,展示事故现场触目惊心的画面,分析事故发生的原因,使各参训人员深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。随后,蒋教官针对学校消防安全实际情况,介绍在工作和学习生活中安全用电、用气、用火的知识,讲解了发生火灾后自防、自救、逃生的技能,并现场演示了不同种类的灭火器的使用方法。

通过此次消防安全知识培训,进一步提高了我校师生的消防安全意识,增强了每一位教职工预防处置校园火灾事故的自防、自救能力。我校将进一步加强校园安全管理,提高消防安全意识,强化消防安全工作机制,加强排查和部署,发现问题及时整改,真正杜绝消防安全隐患。

撰稿:庄   红

摄影:梁艳妮

编辑:庄   红

审核:欧忠阳


    发送中