以法维我权,法治入我心——桂洲中学“女教师权益保护”法律讲座

发布者:梁艳妮         时间:2018-04-02

为进一步提高我校女教师法律素养,营造学法、知法、懂法的法治宣传氛围,增强女教师自我维权意识,推动学校工作法治化,3月30日,我校邀请广东正帆律师事务所何敏律师,为我校全体女教师开展了一次“女教师权益保护”法律知识讲座。本次讲座在会议室3召开,由桂洲中学女工委员会主任姜俏僖主持,全体女教师积极参加。

 



讲座中,何敏律师围绕女教师如何维护自己的生命健康权、劳动报酬权、培训进修权、带薪休假权、医疗福利权,以及学校在女教师个人合法权益受侵害时如何维护她们的合法权益等方面进行了深入浅出的讲解,并结合大量案例与女教师们进行了深入交流。会上,大家仔细聆听,认真做笔记,讨论环节有序而热烈,展现出较高的学习热情。




讲座结束后,女教师们纷纷表示获益匪浅,了解到更加可靠的维权途径,并且在对于如何运用法律手段维护自身权益方面有了更加清楚的认识。



END

编辑:梁艳妮

摄影:梁艳妮

审核:姜俏僖

欢迎关注桂洲中学二维码