普法懂法,健康生活——桂洲中学高三家长会暨禁毒法制宣传教育、考前心理调适指导系列活动

发布者:梁艳妮         时间:2018-03-28


325日晚上19:00, 我校在礼堂举行了高三学生家长会暨禁毒法制宣传教育、考前心理调适指导活动。


容桂细滘社区驻区黄建平警长对我校高三家长进行了禁毒法制教育专题宣讲,黄警长用生活中真实发生的案例,让广大师生了解毒品知识,深刻地剖析了毒品对青少年的危害,主要有以下四个方面:

01

摧残身心。毒品会摧毁吸毒者的精神和意志,使其堕落、道德沦丧;尤其是青少年,身心发育均未成熟,一旦吸毒成瘾,在生理和心理上受到的摧残更加严重。

02

引发刑事犯罪。吸毒者不得不采用非法的方法来获得钱财,从而诱发多种违法犯罪,给社会带来极大的危害。

03

传染多种疾病。吸毒传播各种皮肤病、性病甚至艾滋病等多种疾病,传染病已成为不争的事实。

04

导致家破人亡。吸毒者所需的高额毒资,会不顾一切地变卖甚至偷拿家中的财产,使家庭倾家荡产,必然导致家庭的不和睦,严重者造成家庭破裂。


心理老师麦靖诗从专业的角度去分析高三学生当前阶段的心理状态,以及所面临的状况,并给提出了一些切实可行的建议,让临近高考的同学们懂得如何调整心态,缓解压力,以积极乐观的心态和科学合理的复习方法迎接高考。


胡剑宇副校长向家长们汇报了我校高三在佛山联考的成绩。在此次联考中,我校高三学子取得了可喜的进步,达到本科基本目标和卓越目标的人数在佛山一模考试的基础上均跃上一个新的台阶。胡校长对长期奋战在高三的教师团队付出的努力给予了充分的肯定和鼓励,也寄予高三学子殷切的期望,表示对下一阶段的备考充满了信心。同时,胡校也向家长们提出了“拥有一个心理健康的孩子比什么都重要”的观点,呼吁家长们要关注孩子的心理健康,做他们强大的精神后盾,为孩子们在高考的征途保驾护航。


家长回到教室参加各班佛山联考分析,各班的班主任准备充分,内容丰富。家长们也纷纷表示会积极主动配合班主任的工作,家校合力,共筑高考辉煌!


END

编辑:梁艳妮

摄影:廖庭康

审核:姜俏僖

欢迎关注桂洲中学二维码