携手共进,让梦想起飞——记桂洲中学2018学年高二日语班家长会

发布者:梁艳妮         时间:2018-03-28

为了充分展示我校日语班的发展活力,使广大家长更全面地了解自己孩子的日语学习情况,促进学校教育与家庭教育的协调发展,3月23日晚,我校高二日语班迎来了一个别开生面家长会。


我校日语班是由各班英语底子较弱的同学,为了更好地实现他们的大学梦,通过自愿报名的形式组成。一个学期以来,日语生们普遍学习热情高涨,并且在上学期末的日语联考中取得了全区第二的好成绩。


会上,高二级长张晶老师、教务处刘长乐主任首先作了发言。张级长表示,高二日语生虽然在上学期期末考试中取得了优异成绩,但其他学科的学习也要迎头赶上,家长们除了要关注孩子们的日语单科成绩,更要关注他们的全科成绩。刘主任在讲话中总结了一个学期以来日语生所取得的巨大进步,初拟了我校以后其它小语种的设班计划,分析了当前日语生学习中存在的问题以及往后可能存在的学习困境,鼓励同学们要不断努力和坚持,为日语生们树立了莫大的信心,极大增强了日语生们的学习动力。


为了让家长们更好地了解日语生们的学习激情与活力,本次班会还设置了不少活动环节。首先是日语生集体大合唱日语歌《没什么大不了的》和《多啦A梦之歌》,歌曲欢快明朗,博得全场家长欢笑不断。紧接着,由蔡聪等同学表演了日语小品;同学间飚日语不够过瘾,他们还携家长一起表演了亲子情景对话,可谓其乐无穷、趣味横生。最后是家长猜日语字谜环节。主持人提供日语中常用的汉字,让家长猜其日语意思,猜对者获得有日本特色小礼品一份,没想到家长们表现突出,战绩优异,几乎“百发百中”,赢得现场同学们阵阵掌声和欢呼声!


会议最后,由日语科任老师及负责人向家长们汇报日语学习情况,对学习现存问题,谈了自己的看法与解决方案,表达了对日语班孩子的信心。我们有理由相信,高二日语班会越走越远,越走越好!


END

编辑:梁艳妮

摄影:梁诗雅 何俊斌

审核:姜俏僖

欢迎关注桂洲中学二维码