家校合力 共创未来——记桂洲中学2018年第十二届家长委员会会议

发布者:梁艳妮         时间:2018-03-28

为了搭建家庭、学校互动平台,进一步让家委会参与学校活动及发展建设,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,3月23日下午,桂洲中学召开了2018年第十二届家长委员会会议。会议由德育处吴东林主任主持,刘中良校长、胡剑宇副校长等全体行政人员、年级组长及第十一、十二届家长会员会成员参与了本次会议。


会上,刘校长首先代表学校感谢家委会成员对学校发展的大力支持,总结了近年来学校教育教学工作所取得的成果,分析了学校当前的发展现状,并拟定了今后发展的总体方向。随后,胡副校长在讲话中充分肯定了家委会在密切家校联系,促进学校发展所发挥的重要作用,寄望新一届家委会传承和发扬,同心同德,助力孩子成长,助推学校发展。


会议的第二项议程是旧一届家长理事荣退及新一届家长理事会成立仪式。刘校、胡校分别为第十一届家长理事颁发荣退纪念品,为第十二届新任理事颁发了聘书,并表示:学校无任欢迎各新旧理事常来校看看,家校合力,共商大计,共谋发展。

为第十一届家长委员会会长、

副会长颁发纪念品


为第十二届新任家长委员会会长、

副会长、理事颁发聘书


新一届家长理事聘任仪式上,新任家委会会长邓祥衡先生作了发言。他首先为能成为新一届家委会会长而深感荣幸;随后,邓会长表示看到了桂中近年来优秀成绩背后全体师生的共同努力,看到了学校优秀的家长群体和学校有着良好的联动,并表示今后更要家校共同努力,为孩子们营造积极健康、文明和谐的更好的成长环境。邓会长情真意切的讲话赢得了现场所有与会人员的热烈掌声,会场气氛热烈而和谐,整个过程井然有序。

新任家委会会长邓祥衡先生


会后,我校行政与全体家委会成员合影留念,并带领他们参观了学校九迁十址校史墙,体验了学校食堂饭菜,为更好地完善伙食供应服务进行了友好协商。


家校情融,寄意高远;家校合力,共创未来。本次会议加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。


END

编辑:梁艳妮

摄影:余锦超

审核:姜俏僖

欢迎关注桂洲中学二维码