仁爱暖流漾人心 桂中义工扬美名 ——2018年桂洲中学“奉献一小时”学习雷锋活动

发布者:梁艳妮         时间:2018-03-24

2018年3月18日,桂洲中学组织一支义工队参加“印象马冈”文化涂鸦活动,地点是在马冈村佘文安松柏苑,在带队老师梁艳妮和鹏星驻校社工黄姑娘的带领下,我们一同乘坐公交车到达马岗市场,在小路一番兜兜转转来到了目的地松柏苑。


说干就干,二十多个桂中小义工在社工姑娘们的号召下分工合作,有的负责清扫候场区,有的负责把物质从二楼搬出大门,还有的负责签到工作,互帮互助,尽显其乐融融之态。


在桂中艺术生的“精心调配”下,五彩斑斓的颜料油然而生,同行的有十几对亲子,他们被分为四个小组分别负责自己的版画,在义工的配合下,围裙、手套、画笔、水桶很快就分发下去了。拿到合适的颜料,小朋友们就开始“大展身手”啦!因考虑到图画的难度,墙上已经事先打好了画稿,负责绘画区的义工耐心的教导小朋友们哪里应该上什么颜色,应该怎么使用画笔等等,家长也在一旁看着自己孩子的一举一动,脸上时不时浮现一抹笑容。他们知道,这就是成长,让孩子在快乐中成长,在成长中学习,正是本次文化涂鸦活动的宗旨。


我校组成的义工小队大部分为高一高二艺术生,还有小部分义工社骨干义工和摄影社成员。大部分同学是第一次接触义工活动,这更能突显出桂中学子对社区义工工作的热情,尽自己的绵薄之力,帮助那些需要帮助的人,虽然过程有苦有累,但依然乐在其中。看到小朋友们脸上的笑脸,嘴中呼唤的“大哥哥大姐姐”,我们心里暖暖的,做义工的成就感和价值油然而生,心里泛着幸福的涟漪!


END

编辑:梁艳妮

摄影:梁艳妮 廖庭康

审核:姜俏僖

欢迎关注桂洲中学二维码