快乐家一起,共聚团圆情——桂洲中学青年教师中秋月饼烘焙活动

发布者:陈艳芬         时间:2017-09-28

为弘扬中国传统文化,丰富教职工的课余生活,促进教职工的感情交流,提升青年教师的归属感,增强组织的凝聚力和向心力, 927日下午,桂洲中学工会、顺工益桂洲中学项目组组织我校年轻教师在饭堂举行“快乐家一起,共聚团圆情”月饼烘焙活动

01.png



年轻人大多第一次尝试亲手制作月饼,他们都摩拳擦掌,跃跃欲试。大家分工合作:打称台的同志按照配方,精准称出30克的馅料和20克的皮;包制台的同志发挥自己的巧手,把馅料精细地包裹在薄薄的月饼皮里;压模台的同志则把包裹好的半成品放在模具当中,暗用柔力,一个完美的月饼“脱膜而出”,不一会,烤箱盘里就整齐摆放了一排排精致的广式月饼。烤制台的同志已经迫不及待,把月饼放进已经预热好的烤箱中,5分钟后,经高温定型的月饼又被从烤箱中抽取出来,刷上金黄的蛋液后,又回炉再烤,15分钟后,一盘色泽金黄,香气扑鼻的成品热腾腾地摆在众人面前,冲击着大家的视觉和味蕾。刚出炉的两盘,被大家一抢而光,先尝为快!


09.png

03.png

22.png

05.png

08.png



10.png

一种味道 一份思念

不止于行,不止于味,也为内心爱意的传达

15.png
13.png


20.png      
18.png      


17.png      
22.png       


11.png

12.png      
24.png      

21.png





经过大家的通力合作,成品台上摆满了大家的劳动成果。还有最后最关键的一步,就是待成品凉透之后,把它放在包装盒当中,顿显高大上!


23.png


大家都收获满满,一个下午的忙碌,换来了一份合作的愉悦,一份尝新的乐趣,一份节日的祝福,一份如家的温暖。


25.png



附:

2017年,桂洲中学工会以《2017,快乐家一起》项目参加顺德区工会第二届“顺工益”创投大赛,并成为所有创投项目中的唯一获得通过的学校单位,这是桂洲中学连续第二年获批“顺工益”项目专项支持,所获项目经费主要用于教师团队建设。



预祝大家中秋节快乐

END

编辑:梁艳妮

摄影:吴彦谊

审核:陈艳芬

扫描关注桂洲中学微信公众号