老骥伏枥志在千里——桂洲中学林翠琼老师践行“1+1做中学”高效课堂小结

发布者:陈坚         时间:2017-09-22

为了进一步提升我校教育教学质量,我校把“1+1做中学”高效课堂建设作为本学期工作重点。我们政治科组教师积极投身到课堂教学改革的大浪潮中,根据自己课堂教学的优势和薄弱点,不断加强学习,不断采取措施,加大课改推进力度,为打造符合我校实际又富有学科特色的高效课堂,9月20日,高二政治备课组林翠琼老师率先示范敢为人先开出本轮课改的第一节研讨公开课,可谓是老骥伏枥志在千里。

2.png


林老师发挥其一以贯之精心备课和一丝不苟作业批改的优秀品质,在课堂上采用“1+1做中学”课堂教学模式,以先进的教学理念为指导,以师生互动、生生互动等多种形式,组织学生开展小组交流合作和探究研讨,让学生更多地参与课堂学习活动,成为课堂和学习的主人,在积极愉悦的学习氛围中有效地实现学习目标,收到了良好的教学效果。听课结束后,参与听课的领导和老师进行了集中评课和深入交流,大家客观评价了林老师的课,同时也提出了不少中肯的建议,最后大家把课改实践中所遇到的困难进行探讨,既做到互相学习,又做到互相帮扶。

3.png

1.png


改革在路上,“1+1做中学”高效课堂教育教学模式还有更长远的路要走,要想有更辉煌的战果,我们还需继续探索,开拓创新,相信在不久的将来定会形成符合我校实际又富有学科特色的高效课堂模式。

4.png



END

编辑:梁艳妮

审核:姜俏僖

扫描关注桂洲中学微信公众号