促进交流合作,达成教育共识——记桂洲中学高一年级第一次家长会

发布者:陈小康         时间:2017-09-19

“家庭是人生的第一课堂”,不同的成长背景成就着今日孩子们不一样的个性。高一年级的新生们,都带着新奇感正在努力适应着从初中到高中的转变,作为同样肩负教育责任的学校和家庭,在这个特殊的时期加强交流合作,以达成教育共识,便显得尤为重要。


02.png


915日晚上,我校举行了高一新生第一次家长会。本次家长会分两个大环节,先在学校礼堂举行年级家长大会,然后回到本班教室举行班级家长会。

19:30,家长会在学校礼堂准时开始,座无虚席。肖尚元级长诚挚地欢迎各位家长的到来,并向家长们介绍了出席本次家长会的每一位领导和老师。肖级长向家长们介绍了学校历史和近些年的发展概况,谈对当届高一的教育管理的设想与目标。

12.png


刘中良校长对到场家长致以最诚挚的问候,和家长们谈家校联系的重要性;谈学校的发展建设规划;谈家长们最关心的高一学生学习生活,如做中学“1+1”高效课堂、实行全寄宿管理等。台下只听阵阵掌声响起,每位家长都是那么安静、专注,深深感受到家庭教育和学校教育相协调对孩子成长的重要性。

13.png


接下来是班级家长会。家长和孩子齐聚教室,班主任和任课老师们向家长们介绍班级情况、校规班规和学生作息情况等,为如何家校配合才能更好促进孩子成长的问题提出建议,同时也向家长们征求相关建议和意见,以达成教育共识。

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

09.png

08.png


会后,很多家长主动找老师单独交流,纷纷表示将以此为契机,相信孩子,更相信学校,用正确的方法引导孩子和配合学校,共同促进孩子的健康成长。“所有桂中人在努力,桂中正在快速前进。桂中,是孩子最正确的选择”,家长们心中对桂中、对刚踏入高中的孩子都充满了信心和希望。



END

编辑:梁艳妮

审核:姜俏僖

扫描关注桂洲中学微信公众号