看,冠军回来啦——桂洲中学优秀毕业生梁诺同学国旗下讲话

发布者:桂中德育处         时间:2017-09-19
1

梁诺个人简介


姓名:梁诺    

出生年月:1999.06.21

就读学校:广东省线上ag|官方网站

运动等级:健将 

现于广东省体育馆进行体育训练,是一名省队运动员。目前已赴京参加亚锦赛集训。

在2016.11月-12月前往美国IMG学院训练和学习新的跑动技术,目的是提高自身的训练水平和改进自己的跑动姿态

 

2017.5.09 大奖赛太原站 

200米预赛中跑出了23”93达健将水平

 

2017.6.3-5号 全国青年(U20)田径锦标赛

400米、200米中分别以54”47、24”3夺得两项冠军


座右铭:心中若有方向,必能从荒凉之中走出个繁华的风景来




 梁诺同学国旗下讲话

     

     尊敬的校领导、老师、亲爱的同学们:

     早上好!在刚结束的第十三届全运会中,我取得了4*100米第二,4*400米第二和400米单项第五的成绩。在这个成绩的背后确确实实付出了太多的努力和辛酸,以及承受了很多人对我的质疑声!并且我扞卫我自己组的荣誉!不能丢广东传统项目4*400米的脸!

     我在这两年中,每当跑400米中都屡屡失利。失利的次数也数不胜数,也在最后的冲刺阶段,发现了自身的问题。尽管失败,但我依旧不想放弃,也从来没有萌生过放弃的念头!

     我觉得,大家也是一样!只要你真的想做好某一件事的时候,你内心有信念,只要你身体力行,其他的一切一切都不是借口,或许下一个成功的就是你!

     在今年的6月份,我通过了自己的努力被华南理工大学所录取,现在我是华工的准大一新生,学弟学妹们,为了不让自己的人生留下任何遗憾和后悔,我们应尽可能抓住一切改变生活的机会。高考是实现人生的省力杠杆,此时是你撬动它的最佳时机,并且以后你的人生会呈为弧线上升!——谢谢大家!

4.png

2.png

5.png



END

编辑:梁艳妮

审核:姜俏僖

扫描关注桂洲中学微信公众号