军训体验,一生珍藏——记桂洲中学新生军训结营仪式

发布者:陈小康         时间:2017-09-03
       

伴随着新学年的号角响起,高一新生军训走向了尾声。点点汗水折射出阳光的热烈,诉说着青春的激情,92日下午,五天艰苦的训练终于迎来了最振奋人心的结营汇报展示。出席本次会操表演展示的领导嘉宾有桂洲中学刘中良校长和其他行政领导、佛山市青少年军校伍业兴大队长和带队的军校教官们,本次活动由德育处姜俏僖副主任主持。

         

23.png

02.png

03.png


                         (一)会操表演                  

高一5班表演的是军体拳。整齐有力的动作,气势非凡,体现出了同学们的坚韧不拔和勇敢顽强的战斗作风。

高一12班表演的是匕首操。匕首持法分正握刀和反握刀,通过匕首操的训练,可以培养学生吃苦耐劳、整齐划一的优良作风。

06.png

07.png

高一5班表演军体拳

08.png

高一12班表演匕首操


(二)手语操表演《感恩的心》

在军训的汗水和泪水中摸爬滚打走过来的同学们,对感恩有了新的理解和深刻的感触。成长路上再也不曾忘记也不能忘记感恩父母给予生命,感恩老师给予教育,感恩教官给予坚强。全场安静,感动。

11.png

15.png

17.png


                         (三)学员代表讲话                  

高一1班蔡超瑶同学上台分享了军训体会。不怕苦和累,从脆弱到坚强,每一次克服困难、突破自己都是成长中的一次蜕变。军训的点点滴滴和喜怒哀乐,都是值得一生珍藏的特别体验。

19.png

20.png



(四)佛山市青少年军校伍业兴大队长讲话

伍队长对桂洲中学高一年级同学们的刻苦训练,勇敢坚强,认真高质地完成了各项军训项目给予充分的肯定!

21.png

10.png


                         (五)校长讲话                  

怀揣对同学们满心的期望,最后被同学们的自强不息、奋勇拼搏的精神所感动。期望同学们能将军训吃苦耐劳、不畏艰辛的精神延续下去,伴随一生。

24.png

18.png


                         (六)颁奖                  

“军政训练优秀学员”、“军政训练优秀内务”“队列表演奖”“优秀表演奖”等,每一份大大小小的奖励都是对同学们五天苦和累的回馈和肯定,肯定和赞扬将让同学们更有信心将军训精神延续。

25.png

26.png

27.png

28.png

29.png


                         (七)校歌大合唱                  

开学之际,初踏入校园,用最嘹亮的歌喉为学校送上最真挚的祝福,也为自己崭新的高中学习生活加油鼓劲。

32.png


                         (八)互赠纪念品                  

为感谢佛山市青少年军校教官们五天的艰辛付出,桂洲中学赠予佛山市青少年军校锦旗一面。

30.png


军政训练的目的和意义远不止体能,而是通过军训培养同学们吃苦耐劳、自立自强的精神。梦想让我们的青春充满激情,只有坚持才能让梦想成真。

因为有对新学期的满心期待,因为有可爱的教官和亲爱的老师们的陪伴,更因为有满心的不畏艰难勇往直前的信心和勇气,酷热难耐的烈日也阻挡不了学生们的热情,每天展现出来的都是规范的仪容仪表、整洁的宿舍内务、良好的作息习惯和抖擞的精神面貌。因此,今天的军训结营在家长们、学生们热烈的掌声中画上了一个圆满的句号。

22.png



编辑:梁艳妮

摄影:吴彦谊、梁艳妮

审核:姜俏僖


qrcode_for_gh_297dc3f6dc98_258.jpg

▲长按上方二维码关注我们