千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金——桂洲中学2017级高一新生军训系列报导(四)

发布者:欧阳彩珊         时间:2017-09-02

92日,新生军训进入第四天,训练接近尾声,“成长”、“蜕变”、“收获”,是今天的代名词。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的蓬勃朝气。

04.png


一、晨练依旧气势雄

军姿矗立,汗水飞洒,口号响亮,奔跑有力,一切看似如常照旧,不变的是晨练项目,变的是同学们的精神面貌与体能素质。军训中,我们看到不少感人事迹,有的同学病倒却凭借顽强意志,稍有好转便坚持训练; 有的学生身体不适需要休息,便相互搀扶,互相帮助。他们学会了坚持不懈,学会了互助友爱,学会了团结一致。在部队教官的严格要求及热心指导下,在短短的四天里,新生们的训练看得出很有成效。


01.png

12.png

03.png


二、紧急疏散长知识

安全重于泰山。上午8:30,在足球场上举行了消防紧急疏散演练活动。随着消防警报鸣笛拉响,同学们用毛巾捂住口鼻,从宿舍疏散到足球场上,做到了迅速、安全、有序。随后,教官向全体同学传授消防紧急疏散知识,提点同学们紧急疏散时的注意事项,纠正部分错误行为,不少同学表示获益匪浅。


06.png

05.png


三、晚会排练与预演

下午除了照常操练外,同学们还利用间休时间排练晚会节目。节目的选择、安排与演练都极其考验一个班级的凝聚力,在排练过程中,同学们有了问题不逃避、遇到困难不放弃,充分将“抗暴精神、奉献精神、团结精神、坚持精神”运用到节目排练中,这四种精神的习得,将会成为他们人生中一笔宝贵的财富。


07.png

11.png


四、百花齐放展才艺

军营生活有苦有乐,为了让同学们在苦中锻炼意志,在乐中凝聚一致,在苦与乐中珍惜美好生活,晚上7:00,同学们齐聚礼堂,举行了一次简单而隆重的学生晚会。高一(12)班的陆少灵同学,用一支优美灵动的舞蹈拉开晚会帷幕。晚会上,同学们载歌载舞,激情演绎,百花齐放,各显其才。桂中新学子欢聚一堂,可谓星光熠熠,人才济济,激情四射。


17.png

18.png

16.png


有道:“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”军训中的成长、蜕变与收获,将会成为同学们毕生难忘的珍贵回忆。

09.jpg


编辑:梁艳妮

审核:姜俏僖

▲长按上方二维码关注我们