烈日骄阳耀军魂,龙腾凤舞显青春——桂洲中学2017级高一新生军训系列报导(二)

发布者:欧阳彩珊         时间:2017-08-31

行军者,勇谋兼备重气节;

行军者,大局为重轻私利;

行军者,为国为民竭心力;

行军者,一令如山号天下。

15.png


30日,桂中高一新生军训的第二天,在教官的带领下,军训任务有序展开。烈日骄阳下无畏无惧,碧野苍穹中龙腾凤舞,同学们用昂扬的斗志彰显着勇敢拼搏的青春。

05.png


早上7:00,伴随着响亮的军号,同学们迅速集合。在教官的指挥下,首先,清理了草坪上、走道中、食堂边的落叶,劳务活动锻炼了同学们快速有序解决问题、完成任务的能力与意志。随后,各连方阵展开训练。敬礼、齐步走、刺杀操,一排排整齐的绿色队伍尽显气节;军歌、口令、口号,一阵阵嘹亮的军音缭绕空中。

06.png

09.png

11.png

12.png

13.png

17.png

16.png

18.png


晚上7:00,同学们相聚篮球场,学唱桂中校歌。旋律悠扬,歌声飘荡,520几个声音,同一首歌,唱出同一个梦想:“遵纪勤学,学有所成,为校争光,强身尚美,报效祖国,志在四方。”他们是夜空中最亮的星,将会用自己的坚韧、努力、拼搏,照亮前程。

20.png


编辑:梁艳妮


审核:姜俏僖

长按二维码关注我们

更多精彩内容等着你