意气风华书生气,英姿飒爽我军威——桂洲中学2017级高一新生军训系列报导

发布者:胡华康         时间:2017-08-30
【序言】

2000后,继90后一个新的符号,一个时代新的标志,他们的精彩在桂洲中学拉开序幕,在佛山市少年军校开始上演。就在他们刚刚享受过823日“天鸽”、27日“帕卡”系列猛烈台风带来的凉爽之后,他们步入了人生一个新的台阶,迈向了人生一个新的挑战——29日,正当烈日炎炎、高温再度来袭之时。

03.png

军训专题报导一:

同学少年书生气,意气风华赴军营

29日,秋高气爽烈日炎,风华学子入桂园。桂洲中学2017级高一学子们各个气宇轩昂、意气风华,715早早就来到学校礼堂集结,满怀希望等待着高一年级的入学及军训动员报告,喜气洋洋等待着他们期待已久的为期5天的军校特训。

14.png

动员报告结束伊始,军校最可爱教官们早早就在礼堂门口等候,然后就是分班、分点列队、训导,10几两大班有序地开赴佛山市青少年军校训练营,他们的军训生活正式拉开序幕。

02.png

军训第一天的主题活动为“统一内务,整顿纪律”,主要内容包含两大板块:国防知识讲座及开营仪式。

10.png

足球操场上,30几度的高温,桂洲中学的520几位高一学子却是以前所未有的认真态度聆听了军校龙光宏书记一个多小时的国防知识讲座。龙书记重点解读了“国”之内涵、“国”之厚重,倡导全体学员要有四种精神:抗暴精神、奉献精神、团结精神、坚持精神。

08.png

13.png

篮球场上,烈日依然,桂中学员激情依旧。下午430桂中全体学员参加了“佛山市青少年军校1106期军政训练开营仪式”。军校的伍业兴队长做了精彩报告,告诫全体学员要重礼节、讲礼貌,行为上要讲统一、规范、有序;高一(7)班的周迪诗同学代表全体学员表决心,她表示在训练中将会服从指挥、严格要求,继承桂中2017届精神扬校威、创辉煌;桂洲中学官德贵主任代表学校讲话,他提醒桂中学员们要培养过硬素质,成就美好未来。

11.png

微信图片_20170830163521.jpg

微信图片_20170830163515.jpg


【后记】

第一天——“统一内务,整顿纪律”,虽为简短的八个字,却是内涵丰富,挑战非凡,因为我们是亲眼看着他们、陪着他们,在30几度的烈日下。这是军训需要的温度,也是2000后必须面对的人生挑战。他们的队列很整齐,他们声音很洪亮,他们的精神很饱满......2000后,其实可以很精彩!



编辑:梁艳妮

审核:姜俏僖

▲长按上方二维码关注我们