鞠躬尽瘁青丝染霜 三十年耕耘功成荣退——2017年度退休校医何青梅医生印象

发布者:梁艳妮         时间:2017-07-24

青青校园里有一个角落,时时散发着宁静的灯光。校医室,一个开心愉快时被抛在脑后,流血受伤时首先涌入脑海的所在。青青校园里有一个身影,当我们认真自习时,她静静地在医务室里守候;当我们在运动会上奋勇拼搏时,她带着药箱在赛场外默默关注。她就是校医室的何青梅医生。今年6月何医生怀着对学校的依依不舍和对医务室的深深爱恋,光荣退休。何医生性情直爽,医者丹心;默默奉献,功成荣退!

1.png

4.png

?

在桂洲中学工作的十几年里,何青梅医生为医务室倾注了大量心血,医务室的各项工作井井有条、各种资料齐备完整。每天她收集各班晨检午检数据,按时上报到上级卫生部门。她虚心学习反复研究,从不懂电脑到熟练掌握卫生网站的各种操作。十几年来每天如一,从未出现漏报、错报数据的情况。学生体检后,医院反馈回来的大量数据,全靠何医生一字一字的录入电脑。对年轻人来说不算什么,但对何医生而言,她付出的是十倍的时间和百倍的责任心!每天迎来送往处理各种学生常见病;及时对水痘病例的班级和宿舍进行消毒;对食堂的饭菜留样保存;每天清洗消毒几十个不锈钢食品罐;认真填写各种消毒记录、学生问诊记录;时刻警惕公共卫生事件的发生;防范传染病的蔓延等等。不深入了解,很难想象学校医务室承担着多大的责任,而这些责任全都落在何医生的肩上。


2.png

微信图片_20170724161547.jpg

?

何医生当年是一名妇产科医生,来到桂中后,为了更好的开展工作,为了学校医务室建设的需要,她勤奋刻苦通过自学考取“全科医生证”,并且每月修习学分,每学期参加急救、防疫等各种培训。我校也因此有了建立“医务室”的资格。随着何医生的荣退,桂中的医务室即将因为没有医生而更名为“保健室”。如今很少有哪位有医生愿意来学校做校医。更使我们感受到何医生的可敬可爱。


7.png

?

何医生是一个雷厉风行、心地善良的医者;她是一个说话直爽,性情率真的老大姐;她是一个大大咧咧、不拘小节女汉子。在美好的年华她选择为学校付出。在桂中,我们相遇、相识、相知、同呼吸。祝愿她的退休生活更精彩!幸福快乐,万事如意,身体健康!


微信图片_20170724161602.jpg



编辑:梁艳妮

审核:姜俏僖


▲长按上方二维码关注我们