鞠躬尽瘁青丝染霜 三十年耕耘功成荣退——2017年度退休教师娄又专老师印象

发布者:高一11班何俊斌         时间:2017-07-21



视频制作:高一(11)班何俊斌 

配      音:高一(11)班周宏婕


娄老师于20027月来到我校工作,今年5月光荣退休,在桂中这片热土上耕耘了十五年,他在这美丽的校园里走过了一天又一天,一年又一年,见证了桂中的变迁,陪伴桂中学子们慢慢蜕变。


十五年来,娄老师工作勤奋、踏实,在平凡的数学教学工作中作出了优异的成绩,同事们都亲切地称他为老娄。娄老师平易近人,和同事、同学们都相处融洽,同学们都喜欢叫他专专,而我们高一备课组的老师们都觉得他是一个典型的又高又帅,大家都喜欢叫他娄大帅

1500623869655369.jpg

1500624007574541.jpg


高一11班的同学们为娄老师举办了一个简朴而又隆重的欢送会,鲜花、锦旗、制作精美视频、学生代表的感言无不体现了学生对娄老师的热爱、不舍与祝福,让娄老师感动不已。“回首执教生涯,笑看桃李芬芳”--您用大半生的时间在三尺讲台默默耕耘,汗水终究换来累累硕果。冬去春来桃李争妍一支粉笔书写人生几十载;寒来暑往白发满头三尺讲台培养英才数百人

1500624053414414.jpg

古风吐艳,晚菊傲雪。数十载扎根桂中,足迹深深,情意绵绵。岁月,难掩流光溢彩,青春,换得桃李芬芳。俗话说:十年树木百年树人,插柳之恩终身难忘,您的辛勤付出,我们会铭记在心!

在教学之余,娄老师爱好广泛,精通下棋、唱歌、朗诵。他经常陪着学生们下棋,和他们一起去钻研其中的奥秘,指导棋艺社的同学们在各种比赛中为学校争光。他还经常参加学校的课余活动,不论是师生同台唱歌表演还是校园朗诵节目中总能看到他的身影。

其实老娄的多才多艺在校外的表现就鲜为人知了。他早些年提起过他曾作为享誉国内外的顺德金声合唱团成员,该团多次在国际级大赛中取得金奖或一等奖的好名次,据他自己介绍,年轻时他的象棋、围棋水平都多次进入市级复赛和决赛。荣获如此多的奖项,精通这么多的技能,多才多艺用在他身上再合适不过了!


我们再次祝愿娄老师身体健康,退休生活精彩,有空常回校看看,桂中是你永远的港湾!


编辑:梁艳妮


审核:姜俏僖

长按二维码关注我们

更多精彩内容等着你